С 30 марта 2020-го года, во время принятия и действия ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Новосибирской области, на первый план вышла организация мероприятий в дистанционном, цифровом формате. С апреля по июнь была налажена система дистанционных занятий, при которой педагогам Центра удалось организовать, на наш взгляд, полноценный процесс обучения воспитанников не только таким универсальным дисциплинам, как музыка, физическая культура, немецкий язык, психология, но и занятиям сугубо прикладного характера: мультипликация, труд, растениеводство, творчество и др. Индивидуальные и групповые занятия с подопечными Центра проводились посредством удобного и привычного для них онлайн-ресурса (ZOOM, WhatsАpp, Skype). Педагоги писали планы онлайн-занятий, проводили тренинги, проверяли выполненные ребятами задания.Кроме того, в Центре были организованы досуговые мероприятия, к которым в плановом порядке шла подготовка в течение всего периода дистанционного обучения: Пасхальный праздник, День Победы, День защиты детей. Во время проведения праздничных мероприятий в онлайн-формате ребята пели тематические песни, читали стихотворения, рассказывали семейные истории, демонстрировали поделки и даже инсценировали театральную постановку.Как мы убедились, данный формат, в первую очередь, позволил ребятам восполнить нехватку вербального и эмоционального общения, вызванную остановкой привычной работы Центра, а также способствовал повышению организованности всей семьи, умению распределять своё время и ресурсы с учётом расписания занятий.Дистанционный формат обучения и общения людей с ОВЗ в нашем регионе способствовал эффективной социализации этих людей, росту их адаптационных навыков и, в конечном итоге, повысил уровень их интегрированности в общество.
Благодарим всех, кто помогает ГОО ЦАДИ.
Спасибо Вам за искреннюю заботу и поддержку. Очень приятно, что в мире есть такие люди, благодаря которым: в мультипликационной студии «Весёлые вспышки» появляются мультфильмы, в театральной – спектакли, во время занятий ДПТ – мягкие игрушки, а на переплётном – мы научились брошюровать блокноты, и ещё многое мы умеем.
Также благодарим наш Попечительский Совет, председателем которого является Макаров Дмитрий Александрович, депутат Законодательного собрания НСО, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.
Благотворительность не знает границ.
В течение 6 месяцев нам оказывает услуги гражданин Германии в режиме онлайн. Виталий Бузинов, прямиком из Гамбурга, преподаёт нашим воспитанникам немецкий язык, знакомит с достопримечательностями Германии, традициями и культурой.
Центр адаптации детей инвалидов
Малыши развивают общую и мелкую моторику, наблюдательность и внимание, эмоции, тактильные ощущения, обогащают словарный запас. Корректируются двигательные нарушения, зрительная координация и ориентировочные реакции.
Проект предоставляет помощь на самом первом этапе жизни малыша — в возрасте до трех лет. Комплексные услуги ранней помощи семьям с особенными детьми можно получить в организациях здравоохранения, в образовательных организациях, в организациях социальной защиты, в реабилитационных центрах, в других организациях — поставщиках услуг ранней помощи.
- дети-инвалиды до трех лет, при наличии справки, подтверждающей статус;
- дети до трех лет с ограниченными возможностями здоровья, что подтверждено заключением психолого-медико-педагогической комиссии;
- дети до трех лет со стойким нарушением функций организма или заболеванием, приводящим к нарушениям функций организма, с задержкой развития. Нарушение функций, заболевание, задержка развития должны быть подтверждены справкой медицинской организации.
Чтобы получить раннюю помощь, родители или законные представители ребенка должны подать заявление в организацию, оказывающую услуги ранней помощи, по месту жительства. Заявление с пакетом документов рассмотрит межведомственный консилиум по ранней помощи.
При выявлении у ребенка до трех лет потенциальной необходимости в услугах ранней помощи специалист выдает родителям или законным представителям ребенка направление к организации-поставщику услуг ранней помощи.
В июле прошлого года была утверждена дорожная карта по реализации Концепции ранней помощи в Российской Федерации (на территории города Москвы) до 2020 года.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
8 800 350 84 37
В детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова стартовал пилотный проект по оказанию ранней помощи совместно с органами образования и социальной защиты. Также услуги ранней помощи детям оказывают в территориальных отделениях Городского психолого-педагогического центра.
В организациях системы труда и социальной защиты населения города Москвы, в том числе в реабилитационных центрах, работают отделения ранней помощи. Специалисты отделений определяют, какой вид помощи нужен семье, консультируют родителей, разрабатывают индивидуальные программы ранней помощи ребенку и поддержки семьи.
Добрый день! Меня зовут Иван Жданов. Я уже более 5 лет работаю юристом в крупной компании. За это время я получил большой опыт,поэтому хочу поделиться с посетителями сайта информацией, которая может помочь решать многие вопросы.
Все данные для сайта администраторы собирали и перерабатывали для подробного и удобного для чтения изложения текста. Перед применением найденной на сайте информации необходима обязательная консультация с профессионалом.